中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省人大常委会副主任李飞跃到麻江县开展扶贫慰问调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:










2月7日,省人大常委会副主任李飞跃到麻江县开展扶贫慰问调研活动,并召开座谈会。省直机关工委委员、秘书长钟仁茂、县委书记王镇义、县委副书记廖永剑及省、县相关部门负责人陪同慰问。

在龙山镇复兴村召开的座谈会上,李飞跃一行详细了解了复兴村脱贫攻坚工作推进情况,听取了基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见和建议,乡村扶贫干部、驻村干部就工作中存在的问题和困难进行了汇报和座谈发言。李飞跃指出,广大驻村干部以村为家,甘于奉献,积极为群众办实事、解难题,为打赢脱贫攻坚战作了积极贡献,在今后的工作中,驻村干部要继续发挥好作用,坚持从实际出发,梳理工作中存在的短板,找准突破口,创新办法举措,切实把工作谋划好、落实好;要积极思考,因地制宜发展产业,不断壮大村集体经济,努力增加收入,带领贫困群众脱贫致富。

随后,李飞跃一行实地走访慰问了龙山镇复兴村和宣威镇岩莺村的5户贫困户,并与他们亲切交谈,询问他们的生产、生活状况,了解他们家庭的实际困难,鼓励他们增强信心,积极面对生活,努力战胜困难。慰问中,李飞跃还为每户贫困户送去了慰问金和新春的祝福,群众真切感受到了党的关怀和温暖。同时,李飞跃要求,麻江县各级领导干部要根据贫困群众的致贫原因精准施策,落实各项帮扶政策,把党和政府的关心及时送到群众家中,帮助他们渡过难关。

李飞跃一行还到宣威镇岩莺村村委会看望了驻村干部并强调,要不断完善基础设施,努力改善办公条件,为基层干部创造良好的工作环境,提升服务群众的能力和水平。(审核:潘正秋,来源:县委宣传部/曹雨萌,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息