中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州安全生产第一综合督查组到麻江县督导工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






近日,由州安全生产执法监察支队支队长罗小庆带队的州安全生产第一综合督查组赴麻江督导今冬明春安全生产大检查工作。

督查组对县安委办、县消防大队、县交通运输局和宣威镇人民政府、龙山镇人民政府及宣威片区交警中队、龙山镇派出所工作开展情况进行了全面督查,实地检查了龙山镇河坝村白兴大寨农村消防、麻江县农资日杂公司烟花爆竹仓库和麻江县汽车站“春运”工作。

罗小庆支队长对麻江县迅速贯彻落实国家、省、州安全生产会议精神和决策部署,采取有力措施持续深入开展全面彻底安全生产大检查,强化风险辨识管控、隐患排查治理和打非治违,有效防范各类生产安全事故发生给予高度评价,并结合检查情况及当前安全生产工作形势特点提出五点要求:一是切实提高思想认识,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省、州的决策部署,压实责任,强化措施,真抓实干,促进全县安全生产形势持续稳定好转,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出新的更大贡献。二是充分利用“新时代讲习所”,扎实抓好安全生产法律、法规、规章、标准的学习教育,不断提升安全生产监管执法能力和水平。三是全力抓好“春节”和全国“两会”期间安全生产大检查,突出矿山、道路交通、消防、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、旅游等重点行业领域,将力量沉到基层、投入一线,加大执法检查密度和频次,确保人民群众度过安全祥和的春节,为全国“两会”的胜利召开创造安全稳定环境。四是强化督促检查,县乡两级综合督查、部门专项检查要加大督促检查力度,实时了解掌握各级、各部门、各生产经营单位工作情况,及时发现纠正存在的问题不足,确保责任落实,措施落实,取得实效。五是严格落实值班值守备勤,执行领导带班24小时值班和事故信息报告制度,充分作好应急备勤。(审核:龙光中、龙 晖,来源:县安监局/罗文勇、王 平,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息