中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县荣获全省十佳全民健身模范县称号

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

据悉,去年麻江县被贵州省体育局授予2016年度“贵州省体育事业突出贡献单位”荣誉称号后。近日,从省体育局获悉,麻江县又获得一项殊荣——被评为“十佳全民健身模范县”,这也是黔东南州唯一获得“全省十佳全民健身模范县”的单位。

据了解,2017年麻江县完成2条全民健身步道,为25个村居配备体育健身路径40余套,新建农体工程7个。投入资金100多万元实现了乡镇级、村级农民体育健身工程全覆盖;全县全年投入资金500万元开展活动30余次,涵盖篮球、赛马、龙舟、斗牛、斗鸟、山歌、芦笙等30余项,参与活动人数达50万人次,全县已形成“天天有活动,周周有赛事,月月有高潮”的新局面,全县参加体育活动人数达到40%,人均体育场地面积达到1.24平方米。(审核:刘 兵、龙见琪,来源:县文体广电新闻出版局/赵德相,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息