中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:1-2月立案18件18人

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

今年以来,麻江县各级纪检监察机关聚焦主责主业,精准发力,坚持反腐败工作力度不减、节奏不变、尺度不松,不断强化监督执纪问责。 1—2月,全县立案18件18人,同比上升56%;结案9件9人,同比上升89 %。

一是超前谋划,明确年度目标。年初召开县纪委全会,对全年工作目标任务予以明确。坚持“零容忍”,严肃查处违反政治纪律、政治规矩问题,严肃查处“四风”隐身衣问题,对违规公款吃喝、收送节礼红包、违规使用公车、大办婚丧喜庆、滥发补贴福利等坚决从严处理。坚决整治官僚主义、形式主义,严肃查处选人用人、审批监管、资源开发、土地出让、房产开发、工程招投标以及公共财物支出等重点领域和关键环节的腐败,不断增强震慑遏制作用。

二是拓宽渠道,深挖问题线索。对近年来信访问题大起底,特别是对集体访、重复访的,认真分析研判,深入核实。利用春节“五下乡”时机,将纪检信访工作下沉,在各活动现场设置接访咨询台,收集群众诉求,深入开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,重点发现惩治与民争利的腐败。同时深入核查审计移送、巡查反馈等问题。

三是聚焦民生,助推脱贫攻坚。2018年是麻江脱贫摘帽之年,县纪检监察机关紧盯扶贫项目资金,全面开展扶贫领域腐败和作风专项整治行动。重点查处贪污、骗取、侵占民生项目资金的腐败问题,严肃查处在扶贫工作中不作为、乱作为等行为。

通报曝光,强化震慑作用。充分发挥案件警示教育作用,用身边事教育身边人。坚持民生案件、“四风”案件等查处一起,通报曝光一起,强化震慑。在年初县纪委全会上对近年来查处的20起典型案件进行详细通报。同时,今年以来,分别对4起党员干部醉酒驾驶,2个党组织和3名党员干部履行“两个责任”不力的查处问责情况在全县通报曝光,起到了良好的震慑效果。审核:向国君、程有荣,来源:县委纪委/吴婉竹,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息