中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

徐承波副县长主持召开2018年教育扶贫工作推进会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

3月13日上午,徐承波副县长在县教科局三楼2号会议室主持召开麻江县2018年教育扶贫工作推进会,会议就教育扶贫工作中存在的困难和问题进行了专题研究,并对下步工作进行安排部署。县委政府督查室、县审计局、县财政局、县发改局、县国土资源局、县住建局分管负责人、县教科局班子及相关股室负责同志参加会议。

会议传达学习了《麻江县决战决胜脱贫攻坚作风建设的规定》和《麻江县2018年决战决胜脱贫攻坚教育扶贫实施纲要》;县教科局汇报了近期教育扶贫工作开展情况;各单位分别就抓好教育扶贫工作作汇报;最后徐承波副县长就抓好2018年教育扶贫工作提出工作要求。

徐承波指出:脱贫攻坚的冲锋号已吹响,教育扶贫事关2018年全县脱贫攻坚能否顺利通过国检,是整县实现脱贫出列的重要环节,工作意义十分关键和重大,各相关部门务必高度重视,切实抓好2018年教育扶贫工作。徐承波强调:一是进一步统一思想,全力以赴抓落实,主动积极贯彻落实教育扶贫工作中的各项工作。二是团结协作,提高思想认识,聚焦决战决胜教育脱贫攻坚工作。各部门要加强团结协作,积极推进教育脱贫各项工作。三是强化师德师风建设,聚焦立德树人,确保教育教学质量全面提升。要培养社会主义事业接班人,积极宣传弘扬社会主义价值观。四是强化安全,确保校园安全。要加大学校的安全隐患排查,特别是贤昌中学、贤昌中心幼儿园的地质灾害隐患的排查整改工作要按时推进,确保安全度过汛期。五是强化纪律意识,自觉贯彻落实中央八项及省州相关规定,严格遵守廉洁自律准则,在行动上、思想上做到廉洁自律,积极为决战决胜教育扶贫助推全县脱贫退出做出应有的贡献!(审核:刘 兵、吴本恒;来源:县教科局/龙晓英,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息