中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委、副县长程继承同志到乡镇(街道)专题调研农村饮水安全工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 




4月11-12日, 县委常委、副县长程继承同志在县政府办、县水务局有关同志陪同下深入杏山、金竹等7个乡镇(街道)调研农村饮水安全工作,分别与各乡镇(街道)就农村饮水安全工作进行座谈,详细了解乡镇(街道)农村饮水安全现状,并围绕当前存在的问题和困难进行交流探讨;县水务局就抓好农村饮水安全工作要点作安排部署。

程继承同志要求,一是要提高工作认识,麻江今年要实现国定标准脱贫,农村饮水安全是一项重要的考核指标,各乡镇(街道)要明确专人负责对县水务局人畜饮水工程摸排情况进行再次核实,确保不漏一寨、不漏一户,保障脱贫攻坚投资基金城乡供水巩固提升子基金项目全覆盖。二是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,突出党建引领作用,加大宣传力度,强化群众思想工作,扎实做好项目实施前协调、服务工作,确保项目顺利实施。三是要落实农村安全饮水项目管护人员,建立健全管护规章制度,纳入村规民约进行管理,提高群众节水意识和管护意识,确保发挥长期效益。四是加强农村水价综合改革试点工作,抓好试点示范,认真做好经验总结和成效分析,及时进行推广复制;同时,加强档案资料管理。(审核:文进林,来源:县政府办/杨 勇,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息