中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开2018年县政府食安办第一季度工作调度会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县召开2018年县政府食安办第一季度工作调度会议.jpg


为深入贯彻落实县政府食安委2018年第一次会议和全州食品安全示范创建工作推进会精神,查找不足,明确任务,4月12日,县政府食安办第一季度工作调度会在县市场监管局五楼会议室召开。县政府食品安全三年行动计划和县政府食安委各成员单位,各乡镇(街道、社区),县市场监管局各分局联络员,共30余人参加会议。

会议要求,全县食品安全监管工作要深入学习领会习近平总书记食品安全战略思想,牢牢把握食品安全是重大政治任务的基本要求,切实把食品安全摆到重要位置;牢牢把握食品安全必须坚持党政同责的基本要求,切实强化各级党委和政府的责任;牢牢把握食品安全“四个最严”的基本要求,确保做到“严”字当头;牢牢把握食品安全“从农田到餐桌”全过程监管基本规律,切实做到监管无缝衔接。各乡镇(街道、社区)、各责任单位要明晰任务、对标补差、突出重点、攻坚破难、协同作战、凝聚合力,在宣传发动、强化保障、打造亮点、精准调度、严格督查等方面下功夫,切实抓好食品安全三年行动计划2018年的各项任务。

会议强调,各乡镇(街道、社区)、各部门要迅速推动、狠抓落实,通过落实属地责任、示范带动和社会协同推动食品安全监管工作,推进麻江县食品安全三年行动计划工作进程落到实处。

会议认为,食品安全监管工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,是不断满足人民群众日益增长的美好生活需要和高水平全面建成小康社会的内在要求。

会议充分肯定了麻江县食品安全三年行动计划从2016年以来食品安全监督管理工作取得的阶段性成效,并对第一季度工作进行了通报调度,并对做好2018年最后九个月的食品安全工作进行了详细部署。(审核:古洪浩、王建平,县市场监管局/范建刚 、杨代琪,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息