中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

程继承副县长深入各乡镇(街道)调研督导农村饮水安全工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

1.jpg


2018年4月11日—12日,程继承副县长在县水务局局长孟繁俊的陪同下,深入到全县7个乡镇(街道)调研督导农村饮水安全工作。  

程继承每到一个乡镇(街道)都认真听取相关人员就当前农村饮水情况汇报,仔细了解具体的困难和问题,与乡镇(街道)一道共同探讨解决办法。

在调研中,程继承强调:一是要进一步提高对农村饮水安全工作重要性的认识,强化工作措施、加快工作进度、提高工作效率、确保工程质量、按期完成《麻江县2018年决战决胜脱贫攻坚水利基础设施和农村饮水安全脱贫攻坚实施纲要》工作要求,坚决打赢农村饮水安全这场输不起的攻坚战。二是要进一步强化农村饮水安全摸底核查工作,这次摸底核查将作为脱贫攻坚子基金农村饮水安全项目规划、方案编制、设计的重要依据,重点对无稳定水源导致季节性缺水,供水设施损坏导致不能正常供水、集中供水未覆盖的村寨和农户进行核查,必须确保不错不漏一村、一组(寨)、一户,摸底核实情况必须在4月30日前完成并由乡镇(街道)党政主要领导审核签字后报县水务局。三是要进一步加快在建农村饮水安全工程的管理,县水务局和各乡镇(街道)要加强沟通和协调,及时化解施工过程中因水源、土地纠纷等问题影响施工进度,督促施工单位按图施工、按期完工。四是进一步加强农村饮水安全工程运营管护机制建设建设,针对全县农村饮水安全工程普遍存在重建轻管,建而不用、用而不管、因供水设施管护不到位导致损毁严重,影响供水安全等问题,每个乡镇(街道)分别选择2个已经建成的供水工程作为农村饮水安全工程建、管、养、用试点,探索建立健全群众收费、财政补助、专人管护的有序、高效、可持续的农村饮水安全工程运营管护体制,根据实际情况适当收取供水设施管理维护费用和水费,培养群众节水意识,并在今年6月底以前完成试点建设,下半年在全县农村饮水安全工程点逐步推广。(审核:文进林、杨正彪,来源:县水务局/龙永昌,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息