中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

甘泽波副县长到坝芒乡调研脱贫攻坚工作和走访贫困户

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 






5月12日—13日,副县长甘泽波利用周末时间深入坝芒乡调研脱贫攻坚工作和走访贫困户。

在坝芒乡脱贫攻坚作战室,甘泽波仔细了解了全乡脱贫攻坚基本信息录入进展、遇到的困难与问题等情况。他要求,首先要结合乡情和工作实际,采取有效措施做好信息的核查录入,确保信息录入的精准;其次要积极加强多方对接,特别是要加强做好帮扶干部与村组干及驻村工作组的对接联系,逐户逐人地做好信息的核对,确保家庭情况的底数清、情况明。其间,甘泽波走访了坝河村、水城村、大开田村韦德成、王兴国、孙德沛等10余户贫困户。每到一户他都亲切地与群众交谈,详细了解他们生活状况、生产情况、子女就学和务工收入等信息,走进群众卧室、厨房、猪牛圈等了解居住环境、衣被和家禽牲口喂养情况;同时,鼓舞群众积极做好抢抓季节生产时机,积极参与农业产业扶持种植,并主动收拾规范家里家外和房前屋后的环境卫生。

在大开田和坝河2个村的村委会,甘泽波分别与村“两委”有关负责同志就村寨卫生、村室建设、加工厂项目、产业发展推进等方面进行了深入的交流探讨。他同时要求:一是强化脱贫措施,依托民族文化和自然资源特点,加强做好产业规划和产业布局,积极探索发展经济效益好、带动性强的农业产业;二是要强化人居环境整治工作,着力提升改善群众生产生活公共基础设施条件和乡土文化环境,不断提升群众精神文明获得感与幸福感;三是要加强对特殊家庭困难群众生活生产的关心,切实把国家优抚政策落实落好,把总书记“一个都不落下”的脱贫工作要求落实到实际中。(审核:文进林,来源:县政府办/杨 勇,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息