中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省商务厅厅长季泓到麻江调研指导工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 



 

近日,省商务厅厅长季泓率队到麻江县开展“一减四增”产业发展及农产品促销调研和指导工作,州商务局局长陈佑琴,县人民政府副县长王玲及省、州、县相关人员陪同调研。

季泓厅长一行首先参观了麻江县电子商务运营中心、县农产品促销专班办公室、县电子商务产业园,听取了相关负责人关于农业产业结构调正“一减四增”工作推进情况、电子商务运营情况、专班机构组建和农产品销售工作等情况汇报,并进行了现场交流。

在交流中,季泓厅长对麻江县采取“公司+合作社+农户(贫困户)”“公司+大户+农户(贫困户)”等发展模式,不仅把农民紧紧吸附到农业产业链和社团经济组织中,还实现农户和现代农业发展有机衔接,促进脱贫攻坚得经验做法予以肯定并表示值得推广学习。

季泓强调,一是要核实摸清玉米“一减四增”结构调整底数,建立农产品预判监测机制,积极开拓市场,跟进上规模农产品分布区域、产量、上市时间、产销对接等情况,促进农产品销售,防止农产品滞销。二是加强冷链物流体系配套建设,有效整合社会资源,培育龙头企业建设管理,建立产业链联结机制,提升冷链设施的使用效率和企业效益。三是想方设法抓农产品促销工作,构建广泛的农产品销售渠道,抓好电商平台建设和电商线上线下销售工作,切实解决好农村农业产业发展和农产品销售收入的问题,促进地区经济可持续发展。

季泓要求,要充分调动精兵骨干力量,充实农产品促销专班,每个乡镇(街道)抽调1-2名同志负责产业结构调整数据填报工作,确保数据农产品产销数据详实有效,创新农产品销对接机制,提高产业精准度和实效性,全力推动产业发展,促进脱贫增收,坚决打赢产业脱贫攻坚战。(审核:古洪浩,来源:县政府办/谢 荣,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息