中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国家土地督察局到麻江县开展土地整治项目调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


 


 


 

6月11日,国家土地督察成都局局长董菊卉、省国土资源厅厅长周文到麻江县调研土地整治项目助推脱贫攻坚情况。州人民政府州长罗强、县人民政府县长夏景卓、县人民政府副县长徐承波的陪同调研。

调研组一行深入龙山镇乌卡坪,详细了解麻江县土地整治项目规划、项目管理、资金整合情况。

据了解,麻江县自2010年实施土地开发整理项目以来,共投入资金5360.52万元(资金来源为县级财政自筹资金),新建项目75个,新增耕地面积16244亩。麻江县将土地整治与产业发展相结合,围绕麻江蓝莓这一特色优势产业,盘活土地资源,不仅助推了蓝莓产业产业化发展,还服务于农村发展,实现农业增效和农民增收。同时,加快麻江县生态蓝莓产业示范园、麻江县乡村田园养生养老园、蓝莓创意工坊等园区建设,并辐射带动乡村旅游、养生养老服务等产业发展,着力打造成集农业观光、休闲旅游与康体养生为一体的现代山地特色农业,强化农村土地资源利用效率。

董菊卉对麻江县在建设土地整治项目工作中的做法和取得的成绩给予充分肯定,同时对当前建设和管理中存在的问题,以及改进措施和方法等进行了认真探讨。她希望麻江县结合地方实际,制定切实可行的措施,进一步完善国土整治项目管理机制,着力打造更多的优质精品工程,走出一条具有麻江地域特色的土地综合整治新路子,让土地整治项目真正成为一项民心工程、惠民工程,有效助推农村经济发展。(转自蓝莓麻江)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息