中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长夏景卓蹲点宣威镇 调研指导深度贫困村脱贫工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页










                                      

      6月13日至14日,县长夏景卓深入宣威镇蹲点调研,两天时间,先后走访了岩莺、基东、卡乌、富江四个深度贫困村,通过实地走访和交流座谈的方式进一步为村支两委理清发展思路,帮助村解决实际困难和问题。
      县领导杨登远及县政府办、农文旅、宣威镇、各帮扶单位、企业负责人、各村支两委、第一书记、驻村干部等参加调研或座谈。
在四个深度贫困村的交流座谈会上,夏景卓分别听取了各村目前的脱贫攻坚工作、下步打算以及存在的困难问题的情况汇报,还就存在的困难进行现场指导解决。
在岩莺村,夏景卓肯定了该村的基层组织和脱贫工作,同时要求:村两委要集中精力聚焦脱贫攻坚,进一步理清发展思路、突出工作重点、找准问题原因,选好项目,做出实在可行的产业;要积极谋划好出列前的准备工作、列出清单,建立台账销号落实;要加强脱贫攻坚政策的学习,熟知政策做好宣传;还鼓励岩莺村要为我县深度贫困村出列摘帽树立标杆、找出答案。
      随后,夏景卓来到基东村辣椒种植基地实地了解后座谈,他肯定了基东村班子干事创业的激情、工作思路和亮点,并鼓励他们克服困难,多沟通交流,发现问题要及时解决,用心用情做好脱贫摘帽工作;并要求村要做好基础设施完善、农村饮水安全、人居环境整治等工作,要选好产业,让产业见效,帮助群众脱贫致富。
      在卡乌村,夏景卓来到新建的村委会查看建设情况,要求加快进度,确保村委会尽快投入使用。随后来到贫困户李某家,与之交谈,了解他的居住、生活等实际情况,李某目前居住房屋属一级危房,准备进行危房改造,夏景卓鼓励他要克服困难,坚定信心,在党和政府的关怀协助下不等不靠脱贫致富。夏景卓一行还来到非贫困户、危改户文亚军家中,了解他的切实困难和想法后,当即要求有关部门尽快帮助协调解决。夏景卓还深入村寨,一路走、一路看,一路了解、一路协调,最后来到村委会座谈交流。会上,农文旅园区管委会负责同志就公司与村合作以及利益链接贫困户的方式和模式进行了交流,夏景卓要求村两委要统一思想,坚定决心、苦干实干,将存在的问题及时处理解决,把好事办好,为群众谋实事;要加强班子建设、分工协作,敢于担当、主动作为,通过赛比评的方法提高领导能力和水平。要做好群众工作、加强沟通,确保项目顺利推进,加快脱贫工作步伐。
      在富江村,夏景卓看了村委会的选址和哈密瓜产业后进行座谈,会上,就卡乌村“脱贫攻坚春风行动”项目的落实情况进行回访并提出要求,会议结束后,夏景卓还来到贫困户杨某宽家,了解其享受的各项政策补助落实情况等。(来源:县政府办/程可心   审稿:石伟忠)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息