中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县三举措推进2018年同步小康创建

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是以项目化落实来推进同步小康创建。围绕同步小康创建为目标来统揽经济社会发展大局,以“十大重点工程”建设为载体,以项目化落实为抓手,推进项目投入促增长为支撑,把全面小康的各项指标和工作项目化有机结合,积极出台各项优惠政策,畅通项目建设“绿色通道”,加大投资和融资力度,积极引进和培育一批具有发展潜力,实力雄厚的项目建设,使项目投入提升建设水平,增强经济实力,拉动经济增长。今年1-5月份,500万元及以上固定资产投资完成额同比增长10.8%,成为拉动经济社会发展的重要引擎,有力推进了同步小康创建工作。

二是以转型促发展为平台推进同步小康创建。结合县情和县域经济社会发展实际,用好“一减四增”农业供给侧结构性改革政策,全力抓好山地农业和山地旅游业带动为主动力,促进工业转型升级,加快农业“接二连三”,运用大数据、“互联网+”等新技术、新业态、新模式推动三次产业良性互动、协调发展,不断深化改革创新体制机制,切实增强推动产业转型升级发展的自觉性和坚定性,使产业转型升级成为同步小康创建的突破点。一季度,县域经济发展活力指数达到70.47%。

三是以脱贫攻坚为主战场助推同步小康创建。今年选派315名精兵强将组成小康驻村工作分队下沉63个村真蹲实住,主抓小康创建工作;选派1560余名干部对全县10900余户贫困户开展“结对”帮扶。推进“四在农家?美丽乡村”建设,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,以党建扶贫同步小康先锋村创建活动为契机,推进小康示范乡镇、小康示范村建设,达到以创建促示范、以示范带全局目的。极力突破短板指标、控好易碎指标、固好优势指标,确保今年4262户1.43万人脱贫,为全面建成小康社会奠好坚实基础。(审核:刘  兵,来源:县政府办/杨建民,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息