中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县75名大学新生喜获“泛海助学金”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

麻江县75名大学新生喜获“泛海助学金”.jpg


8月27日,麻江县“泛海助学行动”捐赠仪式在麻江第一中学举行。县委常委、统战部部长金显弟出席仪式并讲话,县委统战部、县教科局、县扶贫办负责同志、受助学生及家长代表参加捐赠仪式。

活动现场,县扶贫办对今年泛海助学申报情况进行了说明,县教科局宣读了受助学生名单,并宣传了建档立卡贫困学生享受了资助政策。县委统战代表捐赠方中国泛海集团,向县扶贫办捐赠助学金,受助学生代表作了发言。

县委常委、统战部部长金显弟对受助学生提出了几点希望:一是希望所有受助学生珍惜学习机会,学会感恩、学会奋斗、学会回报,把党委政府和社会的这种关爱,化为奋发学习、进取自强的动力;二是希望所有受助学生正确对待困难,自强自立,在困难面前咬紧牙关,砥砺前行。把困难当作一种磨练与挑战,要有克服困难的斗志和激情,三是要希望同学们努力学习,成长成才,回报社会。以积极、乐观、阳光的心态去面对人生,用优异的成绩回报祖国、回报家乡、回报社会。

为切实抓实好此次助学活动,麻江县委统战部及时与县教育局、县扶贫办进行协调配合,对全县今年受捐助的建档立卡贫困家庭大学新生的相关资料进行了严格审查核实,最终确定了75名符合条件的受助学生,每人获资助5000元,总共受助金额37.5万元。麻江县已连续第三年获得此项资助,已累计资助大学新生155人,共计77.5万元。

(审核:吕军,来源:县委统战部/范钟健,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息