中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫计委基层卫生处陈榆处长到麻江县调研基层卫生工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




近日,省卫生计生委基层卫生处陈榆处长一行到麻江县督查调研基层卫生工作。州卫计委及县卫计局相关负责同志等陪同调研。

陈榆处长一行先后来到麻江县杏山镇中心卫生院及贤昌镇贤昌村卫生室,通过实地查看及现场询问的方式,详细了解乡镇卫生院和村卫生室基础设施建设、服务能力提升、特色专科建设、卫生信息化建设、基本公共卫生服务及家庭医生签约服务等方面的工作。

陈处长对麻江县近年来基层卫生服务能力提升工作取得的成绩给予了充分肯定,尤其是麻江县委政府高度重视医疗卫生工作,在乡镇卫生院“上优三化”建设及人才引进、人才激励方面给予了强大的支持和保障,特别对麻江县强化村卫生室建设及村医保障方面,在创新实施村级HIS系统应用,探索基本公共卫生与临床组团发展、实现信息共享方面取得的成绩给予了表扬。并下步工作提出三点意见:一是要加强基本公共卫生管理,充分发挥乡村两级医疗机构在疾病预防方面的作用,以人民健康为中心,减少大病的医疗支出;二是要加强检查检验结果的质控管理,尤其是开展远程医疗服务后更要确保检查检验结果精准;三是要继续加强卫生信息化建设,要注意居民个人健康数据的安全问题,防止信息泄露,推广乡村卫生信息化一定要以方便群众就医、减少乡村两级医务人员工作量为目的,要加强公共卫生信息系统在预约服务、结果预警、数据统计、绩效考核分配方面的应用,要进一步探索临床医疗数据和基本公共卫生信息系统的适时更新对接和数据分配,真正实现居民个人健康数据的动态管理。

(审核:付江涛来源:县卫计局/罗先伍,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息