中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开人民政府党组巡视整改专题民主生活会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


IMG_5238.JPG


9月10日,县委副书记、县长夏景卓主持召开麻江县人民政府党组巡视整改专题民主生活会。县政府党组成员、挂职副县长、干部代表、“两代表一委员”代表、基层服务对象代表参加会议。

会议通报了巡视整改专题民主生活会会前筹备情况、巡视整改专题民主生活会征求意见情况,夏景卓代表县人民政府党组班子作对照检查,随后各党组成员作个人对照检查,班子成员之间敞开心扉、坦诚真切地开展了批评与自我批评。

夏景卓指出,此次专题民主生活会开得及时,效果很好。各党组班子成员都自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格对标对表中央、省委、州委以及县委要求,深刻对照检查,主动认领责任,坦诚开展批评,进一步统一了思想、明确了方向、增进了团结、凝聚了力量,做到了旗帜鲜明讲政治,深查细照找问题,从严从实谋整改,真诚团结聚合力。

夏景卓强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚,切实把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,不断增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决树牢理想信念,确保政令畅通;要强化政治担当,压实领导责任,增强担当意识,加强督查督办,强化标本兼治,坚决做好巡视整改“后半篇文章”,做到既落实“当下改”的治标举措,又形成“长久立”的治本机制,不断巩固放大巡视成果,从源头上预防问题再次发生;要扛起政治责任,落实“两个责任”,持续正风肃纪,从严建设队伍,夯实基层基础,推动全面从严治党向纵深发展,共同凝聚起决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大合力;要以此次巡视整改为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化巡视整改成果运用,真抓实干,埋头苦干,以实际行动和扎实成效向全省、全州和全县人民交出一份满意的答卷。(来源:县委宣传部/曹雨萌,县政府办/田  涛  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息