中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

借瓮安成功经验 助力麻江脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




近日,县政协副主席尹秀菊率考察组到瓮安县考察学习脱贫攻坚整县摘帽先进经验和做法。

考察组通过观看瓮安县脱贫攻坚工作纪实专题片,听取汇报,查看资料,了解瓮安县经济社会发展情况和整县摘帽、脱贫攻坚存在问题专项治理等工作先进经验。

据悉,瓮安县委、县人民政府始终以习近平总书记扶贫思想为指引,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全县之力决战脱贫攻坚。建立以“县为总指挥部、乡镇为一线指挥部、村为下沉驻点工作队、组为包保落实工作组”四级联动指挥体系,制度设计健全完善,措施落实有力有效,形成了很多“瓮安经验”、“瓮安模式”。经过全县干部的努力奋斗,使农村基础设施、人居环境得到极大改善,产业得到快速发展,村容村貌大变样,切实提高了村民生产生活条件,村民道德素质和文明程度得到提升,脱贫攻坚结出丰硕果实。

通过学习瓮安县在整县摘帽、脱贫攻坚存在问题专项治理等方面探索出了先进经验和做法,大家纷纷表示收获很大、受益匪浅,回去后将结合麻江县情实际,对当前工作现状认真研究,进一步理顺工作思路,改进工作方法,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。(审核:彭正益,来源:县委宣传部/陈泽,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息