中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“三加强”深入开展农村道路交通安全专项检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




为加强农村道路交通安全管理,切实保障人民群众安全出行和生命财产安全,近日,麻江县在各乡镇开展道路交通安全专项检查工作。


一是加强农村道路隐患排查整治工作,确保责任清、实整改。明确道路交通安全包保责任制,细化包保措施;要求劝导站对本辖区各通村通组公路开展安全隐患排查治理,发现隐患,及时制定整治措施,设置临时交通警示标识,确保车辆安全通行,充分发挥交警队、交管站及劝导站作用。

二是加强严查农用车载人、超员超速、无证驾驶、无牌上路、酒后驾驶等违法行为。由镇交警中队牵头组织对重点路段设置卡点,对过往车辆进行拦查,提高拦查频率,加大查处力度,同时各村交通劝导站积极开展交通劝导工作,从源头及时劝纠交通违法行为。

三是加强交通安全宣传力度,提高群众意识。在巡查工作中,进一步加大警示曝光和宣传力度,充分利用QQ、微信、村寨广播以及赶集日等途径,大力宣传违法驾驶对家庭、对社会的危害。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/吴本梅,责任编辑:金优莉)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息