中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省委第三轮巡视麻江县反馈问题整改工作领导小组第五次会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

省委第三轮巡视麻江县反馈问题整改工作领导小组第五次会议召开.jpg

近日,县委书记王镇义主持召开省委第三轮巡视麻江县反馈问题整改工作领导小组第五次会议,县领导夏景卓、陆居超、周丹彪、欧仁文、梁述珩、金显弟、王雨露、周群一、徐承波、王玲、吴亚栏出席会议。县直相关部门负责人参加会议。

会上,县委办公室汇报巡视组反馈42个问题整改事项责任分解情况;与会县领导、参会单位对相关问题整改情况进行发言。

会议要求:麻江要严格按照省委第八巡视组反馈的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改,牵头县领导、责任部门要按照整改事项责任分解要求进行全面整改。一是逐级履职担责,牵头领导要牵头,主动沟通、主动对接,责任领导要担责、责任部门要履职,使部门间合力协作,共同解决问题。二是将问题及时整改到位,做到举一反三,针对42个问题第一时间整改,对工作中暴露的执行程序不严格、不严谨、制度不完善、不健全等问题要按时整改、严肃整改、彻底整改。三是各级各部门要有敢于担责的态度,对于巡视中发现的问题要形成震慑,对于该承担责任的同志或部门,要敢于共同担责、共同整改,积极营造好风清气正的政治生态环境和干事创业的氛围。四是进一步健全完善制度。在选人用人、党的建设、项目建设等工作中出现的各类问题,在以后工作中要建立健全制度、各部门相互监督、共同把关,做到全方位、多层次严格把关,严防类似问题再次发生。五是对于42个问题的整改工作,除巡视组指出的特殊专案调查外,其他案件不能再时限内整改完毕的,县纪委要立即启动问责。即各单位、部门要按时限完成问题整改,党政主要领导要亲自安排、调度,确保在规定时限内,高质量的完成整改任务,确保巡视成果转化为经济社会发展成果。(审核:张盛娜,来源:县委宣传部/杨安琪,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息