中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县组织参加“全省新时代大讲堂”第八十七期业务知识专题讲座

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

近日,贵州省“新时代学习大讲堂”第八十七期业务知识专题讲座如期开展。麻江县县直各相关部门负责同志及县司法局全体干部职工共50余人在麻江县分会场参加此次专题讲座。

讲座上,贵州省司法厅党委委员、副厅长周全富同志以《认真贯彻实施“七五”普法规划,推进法治贵州建设进程》为内容进行专题报告。报告从三个方面进行阐述,首先从“七五”普法的新特点、新内涵;其次,我省“七五”普法工作进展情况;最后就普法工作的下步工作思路提出了八点建议:一是提高思想认识;二是理清工作思路;三是落实主体责任;四是突出宣传重点;五是突出重点对象;六是推进法治文化建设;七是创新普法宣传形式;八是加强组织领导。与会同志认真聆听并作笔记。报告结束后,晴隆县、赤水市以及剑河县分会场参会同志带着疑问与周厅长进行问答互动,周厅长都认真给予一一作答,会场气氛热烈、活跃,形式新颖。

此次讲座全面生动地讲解了“七五”普法规划核心、特点及方式,对推进法治贵州建设进程有着重要意义,为今后开展普法工作指明了方向。(审核:文进林,来源:县司法局/罗家祝,责任编辑:金优莉)。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息