中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“三措施”整治虚假违法金融广告见成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



麻江县“三措施”整治虚假违法金融广告见成效3.jpg


为切实加强金融广告市场监管,维护金融消费者的合法权益,营造守法、文明、诚信的广告市场秩序,麻江县“三措施”严厉打击虚假违法金融广告发布行为,切实规范广告市场秩序。

一是加大宣传。利用食品安全宣传周、《反垄断法》实施十周年等时间节点,组织执法人员深入企业、社区,学校等开展宣传。联合人民银行、工商银行、贵州银行、银监办、公安局等部门,举行了整治虚假金融广告、整治非法集资活动。围绕《广告法》、《消费者权益保护法》等法律法规,大力宣传虚假违法金融广告的社会危害性,提高了社会公众对虚假违法金融广告的识别能力,增强了消费者的风险意识、责任意识和法制意识。

二是强化巡查,规范金融机构广告经营行为。重点加大对投资、理财咨询机构非法宣传信用贷款及超出经营范围从事信用贷款业务的整治力度,加大互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动的整治,加大对校园贷、投资理财类咨询企业进行非法集资虚假广告宣传监管,确保辖区金融风险可控。

三是做好监测。加大印刷品广告市场的日常监测力度,督促广告经营者、发布者遵守《广告法》。

7月中旬以来,共发放宣传资料800余份,接受咨询50余人次。利用市场检查,走访各类企业70余家、学校5次。检查学校、商场、汽车站等人流密集场所7次,检查各类金融机构、投资理财咨询企业、典法行等23家,进一步规范了金融广告的市场秩序。(审稿:王建平,来源:县市场监管局/徐文明,责任编辑:潘莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息