中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县多举措开展“门前三包”责任书签订

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



为进一步加强“门前三包”责任制的落实,以“门前三包”带动巩固创建国家卫生县城工作的深入推进,10月11日起,麻江县组织工作人员与沿街商铺签订“门前三包”责任书,明确“门前三包”的区域和责任内容,规范城区县容秩序管理。

一是加强思想认识。召开工作部署会议,要求工作人员了解签订门前三包责任书的重要性以及对今后工作开展的便利性,实现城市管理精细化。

二是明确责任。划分出责任区域,对于主次干道等重点路段必须做到百分百签订,沿街企事业单位、背街胡同、小巷等也要纳入签订范围。

三是深入宣传责任制。要求工作人员深入宣传,给每一个商户细心、全面地解释签订门前三包责任书的重要性,告知商户责任书上所规定的相关责任和义务,对于商户的疑问要耐心、透彻的解答。

四是完善资料到位。对于已签订完的责任书予以妥善保存,并及时将有关商户记录清楚,制作和完善相关资料,按照网格区域做好分类留存,以便日后进行查找。

五是督查处罚到位。对于县容和环境责任区制度落实情况做好督查工作,对违反县容和环境卫生责任制度要求的责任单位(人),进行批评教育,劝导不听、置若罔闻的书面通知整改并按有关法规予以处罚。

截至目前,共签订“门前三包”责任书近600余份,有效引导了企事业单位、商铺、市民群众积极参与城市管理工作,提高“创城”责任意识,从源头上治理“乱停乱放、乱摆乱占、乱贴乱画、乱拉乱挂”等城市管理工作的顽疾,建立长效机制,为巩固创建国家卫生县城工作打下良好的基础。(审核:张官军,来源:县综合执法大队/田景秀  责任编辑:潘 莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息