中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王镇义:脱贫攻坚已到啃硬骨头关键时期 要精准发力再提速

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

DSC06442.JPG




10月11日,县委书记王镇义主持召开麻江县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长专题会议。县领导王万敏、廖永剑、周丹彪、欧仁文、罗烈华、尹秀菊出席会议,县指挥部各办公室及扶贫办相关同志参加会议。

会议研究了近期脱贫攻坚工作,并对下一步脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

会上,王镇义强调:目前,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头的关键时期,各级各部门和各帮扶干部要认清形势,把握大局,精准发力再提速。要强化督查巡查力量整合,重点围绕基础信息精准和帮扶成效进行评估,做到查问题、列单子、教方法,不断提高信息精准度和完善档案资料,为“百日攻坚”奠定坚实基础;要继续做好贫困户户籍信息核查比对工作,重点对国办系统信息与户口簿人口数、实际共同生活人口数不一致和一户多本户口薄等情况进行全面核查比对,确保“三信合一”,数据精准;教育、卫生、民政工作部门要继续抓好相关扶贫信息的核准比对工作,以户为单位建立健全完善相关政策补助台账,做到户不漏人、人不漏项;要严格按照省州县关于贫困户动态管理和信息录入文件要求,加强对各村攻坚小分队的业务指导,确保贫困户动态管理和信息录入全面落实;补齐危旧房屋的短板是当前补短板工作中的重中之中,各攻坚分队和乡镇(街道)要做好工作统筹和安排,明确工作职责,倒排工期,集中人力物力财力,全面抓好查漏洞、补短板工作,包括对危旧房屋、生活环境、生活家居等方面全覆盖排查和改造,确保按期完成。(来源:县委宣传部/陈克东  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息