中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:强化检查 做好巡察整改“后半篇文章”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好巡视反馈问题整改工作的指示精神,履行好中央和省委巡视反馈问题以及州、县巡察反馈问题整改监督职责,麻江县狠抓日常监督工作,切实服务好党风廉政建设和反腐败工作。

聚焦主责主业,厘清监督任务。重点围绕中央、省委巡视,州委、县委巡察反馈问题开展督查,层层压实监督责任,县纪委监委机关负责巡察反馈问题整改落实的监督,派驻纪检监察组负责所联系单位的监督,乡镇(街道)纪(工)委负责本乡镇(街道)、各村级党组织的监督,形成横到边、纵到底的监督体系。

坚持问题导向,善用监督方式。采取“建立台账+挂账销号+全程监督”方式,督促整改责任单位建立问题清单、任务清单和责任清单,按月报送整改落实情况进行挂账问题销号;对整改责任单位采取调阅相关资料、实地督查核实等方式,全面加强对巡视巡察整改全过程监督,实现无禁区、全覆盖、零容忍。

聚焦工作重点,把握监督内容。将责任单位党组织对监督整改的重视程度、是否真改实改、建立长效机制等内容列为监督重点,确保梳理形成的问题清单可操作、可跟踪,整改工作不避重就轻、做表面文章,切实增强党员干部管党治党意识。

加强监督检查,强化跟踪问效。县纪委监委着力提升政治站位,加强协同配合,通过汇总有关情况、下发督办通知、建立工作任务台账等方式,持续跟踪监督任务落实情况。对整改进度滞后的整改责任单位强化责任追究,确保整改任务落到实处。今年来,对因不重视巡察整改工作导致整改不彻底、不到位的单位党组织负责人进行诫勉谈话。(审核:程有荣  来源:县纪委监委宣教室  责任编辑:潘  莹)    

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息