中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

再强调、再部署 确保禁毒工作各项任务圆满完成

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为扎实推进全县禁毒示范城市创建系列工作,有效打击各类毒品违法犯罪活动,确保完成上级下达的各类指标任务,县公安局于10月31日组织召开了麻江县公安局禁毒工作推进会议,会议由局党委委员、副政委、县禁毒办主任杨晓辉同志主持,各部门负责人参加了会议。

会上,杨晓辉副政委通报了1至9月份省、州缉毒执法目标绩效考评情况、全县缉毒执法工作情况,并对第四季度禁毒工作作了再强调、再部署。县人民政府党组成员、局党委书记、局长欧光洪同志对下一步禁毒工作提出了五点要求:

一是要提高政治站位,要充分认识到禁毒工作是党中央的决策部署,是习近平总书记亲自抓的一把手工程,是关系国家稳定、关系民生问题的大事。在当前脱贫攻坚进入决战决胜的冲刺阶段,各部门要着力解决好脱贫攻坚与公安业务的矛盾和冲突问题,合理安排,做到帮扶和业务工作两不误。

二是要认清形势,立足长远,我们要肩负起公安机关的神圣职责,主动作为、敢于担当、周密部署、落实措施、强化责任、狠抓落实,进一步解决慵懒散的问题,切实把禁毒工作放到重要的位置上来,抓好抓实,尽快抓出成效。

三是要根据上级的通报检查对照我们的工作成效,对我们排名滞后的问题要认真查找原因、分析问题所在、找准短板、积极主动的查漏补缺,有条不紊的开展好第四季度的禁毒工作,迎头赶上,拉升排名,积极为无毒示范县的创建工作打好基础。

四是要进一步加强禁毒宣传力度,坚持不懈的抓好农村、社区、校园和青少年的禁毒宣传教育,力争做到家喻户晓、人人皆知,积极为全县营造一个更加和谐的社会环境。

五是要加强统一协调,齐头并进。禁毒工作不是禁毒大队一家的事情,是全局民警的共同责任,要在全局的统一安排下,分工合作、步调一致、突出成效,努力做到“五个不发生”,全面现“四升四降”,确保在最后的两个月时间内全面完成上级下达的各项禁毒工作任务,给党委政府、上级公安机关和全县人民交上一份满意的答卷。( 审核:杨晓辉 来源:麻江县公安局办公室/张成平 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息