中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



  近日,麻江县人民政府在县会议综合楼组织召开了麻江县今冬明春火灾防控工作动员部署会。县消安委成员单位和县安委成员单位分管安领导、各乡镇(街道)分管负责同志参加了会议。县人民政府副县长甘泽波同志主持会议并作重要讲话。

会上,县消防大队大队长张亮同志对全县2018年火灾情况进行通报,并对全县今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。

最后,县人民政府副县长甘泽波强调:一是要根据省、州今冬明春火灾防控电视电话会议精神和县消防大队对全县冬明春火灾防控工作的部署安排,做好各项工作安排部署,按照时序稳步推进;二是各单位、乡镇(街道)严格按照年初签订目标责任书,按照“谁主管、谁负责”的原则,以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的工作要求,落实冬季火灾隐患排查整治工作,重点做好医院、学校、景区及人员密集企业和经营场所、农村房屋、老化线路、易燃易爆危险品场所、文物单位、高层建筑、电器消防安全检查及重要节日、活动期间消防安保。三是做好宣传培训工作,要采取多种形式,对消防知识进行广泛宣传,对火灾防控工作开展情况进行深度报道,加强社会和舆论监督,发动广大企业职工参与火灾隐患排查整治。要加强从业人员消防安全教育培训,积极组织开展消防安全常识学习、灭火疏散逃生演练,提高消防安全意识以及及时报警、扑灭初起火警和逃生自救能力。四是加强消防队伍建设,要强化农村消防机构建设,充实专兼职消防民警、农村志愿消防员,重点单位、人员密集场所要强化员工消防安全教育培训,全力提升火灾防控能力和水平。  (审核:刘永林  来源:麻江县安监局/章恒良 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息