中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中央第五生态环保督察组到麻江县督察生态环保工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



11月9日,中央第五生态环境保护督察组高偲伟、王光辉及省环境保护厅孙中发一行到麻江县督察生态环保工作,州人民政府副州长郭彩云,麻江县委书记王镇义,副县长王玲、杨凯以及有关单位负责人陪同督察。

督察组一行先后到麻江温氏畜牧有限公司谷硐扩繁场、景阳村禄富农业专业生态种养殖农民专业合作社进行督察,并详细了解麻江生猪养殖的发展情况、畜禽养殖污染防治措施、畜禽粪污资源化利用等方面的工作开展情况。

督察组充分肯定了麻江县作为黔东南州生猪养殖大县在产业发展和环境保护结合方面的探索和成效,并要求:麻江要切实加强环保防控风险,提升污染防治水平,健全长效机制,进一步规范化、集中化管理发展;要严格程序标准,开展排查治理,严禁环评等手续弄虚作假,做好核查和资料归档;要强化养殖粪污资源化利用,规范农户养殖废弃物资源化利用技术;要加强监管,加大督察力度,将各项工作落细落实。

当天,督察组还查阅了我县党委政府研究落实中央生态环境保护政策相关资料和畜禽养殖污染防治相关资料。(来源:王治茗 责任编辑:潘 莹 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息