中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展公共场所卫生监督确保“两会”公共卫生安全

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为确保麻江县“两会”顺利召开,做好“两会”的生活饮用水、公共场所卫生管理工作,切实保障参会代表和委员的公共卫生安全,近日,麻江县卫生监督局监督员严格按照《公共场所卫生管理条例》及其《实施细则》和《旅店业卫生标准》、《住宿场所卫生规范》的规定,对承接“两会”的福园酒店、金桥大酒店、七鑫宾馆、印象酒店、裕华酒店进行卫生监督专项检查。

监督执法人员重点检查了卫生许可证、从业人员健康证明、公共场所卫生管理制度的落实情况,卫生设施、饮用品清洁消毒的情况,生活饮用水供水设施和清洁消毒情况,生活饮用水突发水污染事件应急处理预案。检查发现,五家宾馆卫生许可证、从业人员健康合格证明持证率均为100%,公共用品用具消毒设施配备齐全。针对现场检查中发现的问题,卫生监督人员下达了卫生监督意见书,并现场对从业人员进行了消毒、保洁等卫生知识的培训,督促整改到位。(来源:县卫生监督局/王仁贵 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息