中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:“四强化”用好廉政基地教育

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为加强党风廉政教育,增强廉政教育效果,麻江县依托县廉政教育基地和宣威镇翁保村警示教育基地,组织全县党员干部,同时接待周边县市干部开展警示教育。通过参观学习,让身边事教育身边人,对广大党员进行潜移默化的影响,从源头上筑牢干部拒腐防变的思想防线。今年以来,组织全县及周边县市党员干部到基地接受教育20批次1030人次。

强化统筹指导。麻江县纪委监委明确一名班子成员分管基地建设,对基地的建设布局、案例选取、内容更新进行统筹指导。围绕党风廉政教育重点,坚持“凡展必审”原则,对展示的内容做好审核校对,确保内容真实有效、准确无误。

强化内容分类。坚持正面教育与反面教育相结合,设置“倡廉”、“反腐”展厅,倡廉以新修订的“中国共产党纪律处分条例”、中央对反腐败工作的指示精神、优秀共产党员事迹为主,反腐以情节严重的贪腐案例为主,上至中央,下至村组,各个系统的案例均列入其中。

强化日常管理。安排2名干部做好基地日常管理,负责基地展示内容的更新,原则每季度更新一次。同时做好参观解说及引导,进一步增强警示教育效果。

强化后续跟踪。建立工作台账,对前来参观的单位、人员做好登记。加强案例警示教育,总结反思,撰写心得体会,确保警示教育入脑入心。(审核:程有荣  来源: 县纪委/宣教室  责任编辑:潘  莹)     

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息