中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展第四次经济普查登记业务培训工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为扎实组织实施全县第四次全国经济普查业务工作,确保第四次全国经济普查入户登记工作顺利开展,近日,麻江县召开两期第四次经济普查登记工作业务培训会,对全县普查员和我县 “四上”企业分别开展业务培训。

培训会分两期进行,一是针对非一套表联网直报单位,培训普查员,由普查员进行入户调查;二是针对一套表联网直报单位,培训“四上”企业财会人员,由该单位在1月20日-3月10日从国家联网直报平台报送数据。

会上,县经普办人员对《第四次全国经济普查方案》、普查登记工作流程,非一套表单位基本情况表、法人单位所属产业活动单位情况表进行了详细的解读,对个体经营户、民间非盈利组织和企业等单位的主要经济指标等方面进行讲解。

会议强调:经济普查是我国一项重要普查工作,第四次经济普查时间紧、任务重,各乡镇(街道)要做好人员分工及工作调查安排部署,普查员要认真学习调查表式,调查内容,按照《全国普查条例》事实就是采集数据、确保数据客观真实。

县经普办(县统计局各统计专业人员)人员,全县37名普查员,各乡镇(街道)分管领导、统计负责人,48家一套表联网直报企业参加此次培训会。(审核:赵尚华,来源:县统计局/钟雪飞   责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息