中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

政协第九届麻江县委员会第三次会议胜利闭幕

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

 

 

县政协党组书记、主席巫四德出席大会并讲话,大会执行主席由金化智、甘定海、邓德林、罗晓伟担任,金化智主持会议。县委书记王镇义、县委副书记、县长夏景卓、县人大常委会主任李文禹、县人大常委会原主任王泽恩、李军,县政协原主席韦隆光、文学森、陈刚,及县委、县人大、县政府和县人民法院、县人民检察院、人武部的领导及其他县级领导等应邀参加大会。

大会应到委员150人,实到135人,符合规定人数。大会表决通过了《政协第九届麻江县委员会第三次会议提案审查情况报告》《政协第九届麻江县委员会第三次会议决议》。

巫四德在讲话中指出,县委书记王镇义代表县委在开幕式上的讲话,对县政协一年来的工作给予充分肯定,也对新一年工作指明了方向,将极大推动全县政协工作不断向前发展。本次会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,通过听取报告、分组讨论、提交提案等方式,围绕全县政治、经济,特别是脱贫攻坚工作踊跃建言,彰显了人民政协独特的优势和作用,生动的展示了委员履职尽责、参政议政的良好精神风貌。

巫四德强调:今年是麻江县迎接脱贫攻坚评估验收、检验扶贫成效的大考之年,同时是全面建成小康社会的关键时期,发展任务十分艰巨。

全体政协委员要不忘初心,牢记使命,切实将县委、县政府的决策部署转化为实际行动,瞄准新目标,奋进新时代,展现新作为。进一步强化政治引领,加强党的建设,坚定履职方向,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实担负起政治责任,把政协党组织和党员队伍建设好。要坚定必胜的信心和决心,紧盯出列目标,展现履职担当,继续深入开展“脱贫攻坚・政协委员百千万行动”,发挥委员优势,传播履职正能量,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用与界别群众中的代表作用,积极宣传党的惠民政策和开展感恩教育,引导群众以积极的心态、感恩的情怀,正确评价脱贫攻坚工作,着力提高群众认可度,为麻江县脱贫攻坚精彩出列作出政协委员应有的贡献。

巫四德要求:县政协要高度重视委员建议,完善履职机制,逐条进行研究,积极与政府相关部门协商,促使问题得到有效解决。同时,要认真做好提案办理工作,不断创新提案办理工作新思路、新方法,及时交办,认真督办,使2019年的提案办理工作取得实效;要振奋精神,着眼全局,提前谋划,提升履职成效,推动政协工作与党政中心工作同频共振、同向发力,以一流的精神、标准和作风,抓好调查研究、参政议政等各项工作,以实际成效展示麻江政协新形象。

        大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息