中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:开展“两会”期间作风纪律督查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

 

 

 

 

1月8日至12日,麻江县召开“两会”。为深入贯彻落实中央八项规定精神,严格廉洁自律各项规定,坚决纠正“四风”问题,严肃“两会”期间工作纪律,麻江县组建督查组对“两会”期间纪律、会风、作风等开展督查。

加强组织领导。县纪委监委制定督查方案,抽调县纪委、县委组织部、县委县政府督查室干部组建督查组,组长由县委常委、县纪委书记、县监委主任担任,负责“两会”期间督查工作的统筹协调,督查组下设两个小组,负责督查代表、委员的参会情况、会场纪律,驻点住宿督查组负责督查会外的纪律。督查小组采取明察与暗访、随机抽查与不定期督查相结合的方式进行督查,对督查情况做好记录,实行每日报告制度,确保督查扎实开展、不走过场。

严明工作纪律。会前,将会风会纪要求随同会议资料印发给代表、委员,对严格遵守政治纪律、组织纪律、会场纪律、请假报告、中央八项规定及省州县实施办法等作出严格要求,做到早打招呼早提醒。对开会期间迟到、早退、替会等违反会议纪律的行为,根据违纪情况给予组织处理或者纪律处分,并全县通报批评。

强化纪律督查。对违纪违规行为坚决做到“零容忍”,加大对党员干部特别是代表、委员公款吃喝,不按规定在规定餐饮点就餐而私自邀约外出聚餐,公车私用、工作餐饮酒、违规出入娱乐场所和私人会所,用公款参与高消费娱乐、洗浴、健身活动等违规违纪问题,违规收送礼以及其他违反中央八项规定精神情况等的监督检查。对发现的典型问题,做到发现一起,查处一起,通报一起。

开展警示教育。组织“两会”全体代表、委员、列席和特邀人员观看党风廉政建设工作成效图片展览。通过以案警醒,让参会人员汲取教训、引以为戒,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好两会,营造风清气正的会议氛围。

通过督查发现,“两会”期间会风良好,会场秩序井然,参会人员能够按照会议要求遵守各项纪律,履行建言献策职责,积极参与分组讨论。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息