中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县立足抓早抓小 约谈党员干部2070人

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

麻江县将纪律和规矩挺在前面,坚持“零容忍”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。贯通运用“四种形态”,注重运用好第一、第二种形态,采取谈话提醒、批评教育、函询诫勉等方式及时谈话提醒,防止小病拖成大病。2018年,共约谈党员干部2070人次,其中预防提醒谈话1592人次,谈话函询1人次,警示谈话313人次,批评教育72人次,诫勉谈话92人次。

强化派驻“探头”优势。坚持中央和省委、州委、县委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保真抓实干、落地见效、令行禁止。派驻纪检监察组切实履行监督职责,建立单位约谈台账,定期上报给纪检监察组;在重要时间节点组织驻在单位干部学习中央、省、州等作风文件,给干部注入“强心剂”,并开展个人约谈或集体约谈,确保干部坚守作风底线,不越雷池、不逾红线。

强化源头廉洁教育。依托州级、县级警示教育基地开展警示教育,将召开警示教育大会、主要领导约谈干部等内容纳入党风廉政考核内容,要求各级党组织组织党员接受警示教育、定期约谈干部。同时,利用县级媒体对违纪案例进行通报曝光,在全县干部中形成震慑,达到“通报一起、震慑一片、教育一方”的作用。

强化日常监督管理。综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询和参加民主生活会、领导干部个人有关事项申报等手段,做实日常监督,对监督情况实行台账化管理,加快日常监督制度化规范化。约谈后,强化跟踪回访,跟踪问题整改和履职情况,确保被约谈者履职尽责、整改到位。(审  核: 程有荣,来源:县纪委宣教室     责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息