中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县积极举办基本公共卫生服务项目免疫规划培训

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



为有效预防和控制相关传染病,巩固免疫规划工作成果,进一步提高免疫规划工作人员的业务素质、操作技能,以适应目前规范化、信息化工作需要,麻江县对县直医疗单位、民营医院、乡镇卫生院的院长或分管院长、防保科科长、免疫规划专干及相关卫生人员开展了培训。

此次培训对2019年免疫规划工作提出要求:一是要高度重视,贯彻落实相关的法律法规,并按照相关的规范、条例做好免疫规划服务工作。二是加强冷链及疫苗规范管理工作,特别是要如实做好预检、告知、接种等痕迹资料的登记、收集保管。三是做好免疫规划疫苗针对疾病监测、预防接种异常反应的监测。四是加强责任心,在抓脱贫攻坚工作同时扎实做好免疫规划工作,迎接省级免疫规划审评。

会议就免疫规划疫苗针对疾病监测、预防接种异常反应监测、儿童预防接种信息管理系统、产科平台、计免档案、免疫规划规范管理及常规知识、入学入托查验接种证工作、预防接种中常见法律风险及防范等内容进行培训。

培训结束后,对参加培训人员的业务知识掌握情况进行了测试。通过培训,强化了卫生人员的服务水平、工作规范和法律意识,进一步提升了全县免疫规划工作人员的理论水平和业务能力,为推动免疫规划工作更好地开展奠定了坚实基础。(审核:潘  菲,来源:县疾控中心/陶晓燕  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息