中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第44次会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



5月5日,县委副书记、县人民政府县长、县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长夏景卓主持召开麻江县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第44次会议,县领导李文禹、巫四德等县领导出席会议,县相关单位负责人、各乡镇(街道)党政主要领导、指挥部下设办公室相关同志等参加会议。

会上,各攻坚分队汇报了农村产业结构调整工作推进情况,通报了近期易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作和农村产业结构调整工作推进情况,并对下步工作作了安排部署。夏景卓指出,要紧紧围绕省春季攻势行动令“纵深推进农村产业革命”的工作内容和要求,扎实抓好各项工作落实;要采取有力措施,全面落实“一坝一策”,确保对重点坝区和规划区的产业结构调整取得实效,通过发展市场效益好、产销对路的产业,取代传统低效农作物种植,帮助农户增收。

夏景卓强调,各乡镇(街道)和有关部门要做好调查摸底工作,加快锁定旧房拆除及复垦复绿目标任务,建立台账,将任务压实到人,并严格按照时间节点按时完成目标进度,落实旧房拆除及复垦复绿工作;要加大宣传力度,按时落实“退一补一”对象;要加快建立精准的搬迁劳动力培训和就业工作台账,确保劳动力培训率达100%,并采取多种有效措施帮助搬迁劳动力实现一户一人就业问题。

夏景卓要求,各攻坚分队、各乡镇(街道)要做好沉战人员的管理和调度,确保各村小分队、帮扶干部严格按照县决战决胜脱贫攻坚指挥部决策部署落实相关工作,县决战决胜脱贫攻坚指挥部总巡查办、作风纪律督查办要根据本次会议精神,结合当前重点工作深入开展督查巡查工作,充分发挥督查巡查作用,确保各项工作有序推动,取得实效。(来源:田园麻江 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息