中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县四举措抓实营商环境满意度调查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是强化组织领导。为全面、客观评价麻江营商环境,进一步提升营商环境质量,制定了《麻江县2019年营商环境综合评价调查工作方案》,成立了营商环境调查工作专班,分3个调查小组分赴各乡镇(街道)深入企业开展问卷调查,确保营商环境满意度调查工作显成效。

二是强化安排部署。为使此项满意度调查工作及时开展,县政府主要领导召开了工作部署会,及时组织召开统计调查培训会,制定了问卷调查表,明确了调查工作时限、调查内容及调查方向,要求该项工作于5月20日前完成调查、汇总,并写出分析报告。

三是强化责任落实。为有效推进营商环境满意度调查工作有人抓、有人管,细化量化各调查小组工作职责,明确带队领导责任,按照时间节点,倒逼责任制,要求3个调查小组认真履行统计工作职责,客观、公平、公正对企业提出营商环境存在的问题如实记录,为下一步改进营商环境提供决策依据。

四是选准样本调查。为准确、全面反映全县各行业在“放管服”改革的执行情况,选取100家具有代表性的企业作为本次调查的样本框,围绕开办企业、获得电力、获得用水、获得贷款、办证登记、缴纳税费、执行合同、政务效能等内容进行调查,确保调查样本真实反映麻江县投资营商环境状况。(审核:赵兴琴,来源:县统计局/杨建民   责任编辑:潘  莹) 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息