中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展“全民营养周”主题宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

 

 

 

2019年5月12-18日是 “全民营养周”,为普及营养健康知识技能,推广健康生活方式,近日,县疾控中心在县汽车站开展了“全民营养周”主题宣传活动。      

活动现场,通过咨询、悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行,宣传人员现场向群众讲解合理膳食相关知识,建议居民调整膳食结构,增加谷类、蔬菜水果等植物性食物摄入,粗细搭配,增加全谷类和杂豆类食物,鼓励增加摄入乳类和大豆及其制品等含钙高的食物,预防营养缺乏或过剩引起的慢性疾病风险。此次活动共发放宣传资料袋子300个,宣传小折页1000份,咨询300余人。    

此次活动向公众宣传了营养健康科普知识,倡导健康生活方式,促进全民健康。(审核:潘  菲,来源:县疾控中心/杨再芬  责任编辑:潘  莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息