中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委经济工作会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






1月7日下午,县委经济工作会议在县会议中心一号多功能会议厅召开。会议主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央和省委、州委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2020年经济工作。

县委书记王镇义,县人大常委会主任李文禹,县政协主席巫四德,县委副书记王万敏、廖永剑,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志出席会议。

会议认为,2019年来,全县上下保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定的良好势头,经济发展稳中有进、脱贫攻坚成效明显、农村产业革命纵深推进、发展环境不断优化、民生福祉持续改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。

会议要求,要认真学习领会中央和省委、州委经济工作会议精神,切实统一思想认识,确保把握正确的发展方向。一是坚持稳字当头,把握好“四个必须”,扎实做好“六稳”工作。二是着力改革创新,坚定贯彻新发展理念,稳步推进高质量发展。三是实现圆满收官,确保发展成效得到人民认可,经得起历史检验。

会议强调,要认清形势、坚定信心,切实准确把握好2020年经济工作的总体要求,科学确定工作的奋斗目标。2020年,全县经济发展面临着很多很好的机遇和有利条件,做好今年经济工作,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和全省、全州经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全力实施三大战略行动,全面做好“六稳”工作,在巩固提升脱贫攻坚成效的同时,拿出过硬的招数抓发展补短板,一以贯之坚持沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓招商引资、抓主体培育、抓改革开放创新,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

会议指出,要紧盯重点工作任务,推动经济高质量发展。始终聚焦打赢脱贫攻坚战,建立健全防贫返贫长效机制、加大产业扶贫和就业扶贫工程、突出贫困群众脱贫主体作用、持续打好防范化解重大风险攻坚战和污染防治攻坚战,着力打牢全面建成小康社会基础。坚持推动“四个轮子”一起转,大力发展现代山地高效农业、大力发展绿色新型工业、加速推进新型城镇化进程、大力发展文化旅游业,为全面建成小康社会提供有力支撑。要树牢抓经济就必须抓项目的意识,充分发挥有效投资的拉动作用,抓好项目谋划、项目建设、项目服务。要抓好招商引资和改革创新,狠抓招商引资、营商环境和改革开放创新,激发经济发展的动力活力。要坚持保障和改善民生,大力支持就业创业、加快培育优质教育步伐、着力提升医疗水平、完善社会保障体系、加强和创新社会治理,不断补齐民生领域短板。

会议强调,要不断提升党领导经济工作的能力和水平,坚持不懈强化初心使命,着力提高抓经济工作的能力,激励广大党员干部担当作为,狠抓各项目标任务落实,为巩固提升脱贫攻坚成效、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官而努力奋斗!

会上,县农业农村局、县林业局、县发改局、县财政局、县自然资源局、县工信商务局、县投资促进局和各乡镇(街道)分别围绕自身工作作书面发言。

县直有关部门负责人,各乡镇(街道)、社区服务中心党政主要领导,各村(居)党支部书记,中央、省、州驻县各单位主要负责同志和部分企业负责人参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息