中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县多措并举强化冬春火灾防控工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是大力开展集中约谈培训造声势。组织辖区重点单位消防安全责任人、管理人,小型经营性场所负责人,街道、乡镇、社区(村)网格人员共计120余人进行一次约谈培训。约谈培训中,就当前全县火灾形势进行了通报,并对当前消防安全工作提出要求,明确了当前单位和场所在增强消防安全管理、强化隐患排查、整改措施落实等方面的注意事项。组织培训人员进行了消防基础培训,并发放了消防宣传资料,通过此次约谈培训,进一步提高了相关人员防火检查、消防宣传和处置初起火灾的能力水平,为筑牢今后一段时间内消防安全提供了坚强保障。

二是多部门联合夜查改隐患。组织公安局、安监、文广、消防等多部门开展消防安全夜查行动,重点检查各场所值班值宿落实情况、重点部位人员在岗在位情况、建筑自动消防设施运行是否正常、消防疏散通道安全出口是否畅通、疏散指示标志火灾事故应急照明设施是否配备齐全有效、用火用电用油用气安全制度是否落实、是否存在违反规定设立员工集体宿舍或住宿的。对检查中发现的问题,能立即改正的,责令单位立即改正;不能立即改正的,并告知被检查单位采取死看硬守的办法,坚决杜绝火灾事故。期间,共检查单位4家,发现火灾隐患10处,整改火灾隐患8处。

三是消防安全宣传齐发声。充分发挥媒体消防宣传阵地,在电视平台开设消防宣传月专栏,通过曝光火灾隐患、消防公益广告、消防安全提示字幕等方式向群众广泛发布消防安全常识和提示。在政府官方、门户网站开设消防宣传专栏,提示消防安全知识;通过微信公众号、短信平台推送消防安全常识。期间全县媒体播放消防宣传提示2000余条,发送消防宣传提示短信1万余条,张贴海报500余份,开展“亮屏”500余条次。(来源:县消防救援大队  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息