中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县深入推进非煤矿山安全生产集中整治

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为全面贯彻落实国家、省、州关于安全生产集中整治的部署要求,坚持把安全风险挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,严防事故发生,2019年12月30日至

2020年1月12日,麻江县组织相关人员深入麻江县大冲重晶石矿、小堡重晶石矿、大岩重晶石矿、汇鑫矿业有限责任公司谷硐镇沙冲场、顺利石厂等非煤矿山企业开展安全生产集中整治工作。

检查组对各矿山企业的安全生产许可证、采矿许可证等有效证件情况;企业建立健全安全生产责任制及组织实施情况;企业建立健全安全生产管理制度和安全生产操作规程及组织实施情况;有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备设置明显的安全警示标志情况;开展安全生产“双控”体系建设,应用“黔东南州安全生产‘双控’体系信息系统”和隐患排查治理等情况进行全面的检查。对存在的问题隐患下达责令改正指令书,限期整改;对安全生产许可证有效期内采矿许可证到期失效的大冲重晶石矿下达了现场处理措施决定书,责令停止生产作业,并收回安全生产许可证。

检查组要求各矿山:一是矿山主要负责人要高度重视,严格按照《麻江县非煤矿山和冶金等工贸行业领域大排查大整治大演练暨安全生产集中整治行动方案》要求,认真、全面、系统地开展自查自纠,重点查现场隐患、查管理漏洞、查制度缺陷,及时发现和整改安全隐患。二是对存在的隐患,按照“五落实”要求,制定整改方案,按时完成事故隐患治理销号,确保各种事故隐患消灭在萌芽状态。三是抓好春节期间安全生产各项工作,安排落实节日值班值守和安全措施。(审核:龙  晖,来源:县应急管理局/张承国  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息