中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县加强部门协作 有力推进2020年城乡基本医保费征缴工作开展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2020年是城乡居民基本医疗保险费征缴职责划转至税务部门征收的第一年,也是关键的一年,打破了传统的由医保部门自收自支医保基金的管理模式,形成了税务部门征收,医保部门经办的科学化管理模式。为全面完成2020年城乡居民基本医保费征缴任务,麻江县医保、税务、卫健、民政及扶贫等部门加强协作,强力推进2020年城乡居民医保费的征缴工作的开展。

一是建立健全问题化解机制,确保参保待遇及时兑现。县医保与税务部门建立及时反应机制,对参保人员信息不准确、推送数据不成功、新增参保人员登记等问题进行实时反馈,确保已缴费人员参保待遇及时兑现。

二是建立健全数据交换机制,确保参保资助精准兑现。县医保部门与民政、扶贫、卫健等部门建立不定期数据交换机制,确保部门间数据统一,应参保资助人员名册健全,确保参保资助资金精准兑现。

截至目前,共计107783人已完成2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费。(审核:陈启林,来源:县医疗保障局/周小红   责任编辑:潘  莹)           


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息