中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开2020年春运动员部署会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


为做好2020年春运期间道路交通安全管理工作,确保麻江县道路交通安全行驶持续平稳,为人民群众平安顺心出行营造良好道路交通环境,1月10日,麻江县公安局交通警察大队组织召开春运动员部署会,县应急管理局、县交通运输局及全县客货运驾驶员参加会议。

会议传达学习了贵州省公安机关2020年春运交通安全工作会议精神,通报了2019年客货运车辆、驾驶员发生道路交通事故以及重点违法情况,企业管理存在漏洞情况,并要求各企业认真履行职责,监督到位,落实相关的政策、制度,热情服务,共同营造平安、安全、畅通的道路交通环境。

会议要求,客运驾驶员务必做到安全驾驶、文明行车,不超速、不超员、时刻保持清醒的头脑,切勿弯道超车,疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶机动车,用自己的文明举止,给乘客营造一个和谐温馨的乘车环境,为创建文明麻江做贡献。

会议强调,春运期间,客运驾驶员要遵章守纪,严禁超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等行为发生,禁止通行禁令和串线、站外揽客的情况发生,减少事故发生率,确保行车安全。客运企业、车站要进一步强化客运车辆的技术等级维护、动态监管和驾驶员的宣传教育工作,确保春运交通运输安全,为人民群众出行、返程营造良好道路交通环境。(来源:田园麻江/潘周丽   杨 霞   杨家模   责任编辑:魏艳铃)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息