中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县多措施开展“110宣传日”活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是强化组织领导。结合实际制定了麻江县“110宣传日”活动方案,从1月3日至30日,紧紧围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”这一主题,确定了系列宣传内容,组织各警种在辖区内开展宣传活动,让群众充分了解“110”、感受到“110”就在身边,进一步理解和支持公安工作。

二是多策并举强化宣传效果。开展进警营活动,组织近期参加车辆考试人员在县公安局进行一次“110”知识宣传,并现场推荐安装贵州公安APP。组织县内部分单位进行一次禁毒参观和“110”宣传,并现场推荐加强贵州公安APP应用,通过多策并举,在县内全力营造“110”宣传良好氛围。

三是做好集中宣传工作。利用春运启动日,在县汽车站开展1期“110”宣传集中活动,向群众发放印制有“110”基本知识、贵州公安APP安装宣传单、交通安全知识宣传单,并讲解贵州公安APP安装使用、贵州“110”微信服务平台及讲解如何使用“110”求助、对谎报、假报警情的处罚等内容。

四是提升宣传效果。为开展好“110”宣传工作,将“110”宣传与反恐防恐、“三非”人员清理排查等活动相结合,组织民警深入乡镇、赶集地、小商铺等人员密集场所开展安全检查,强化反恐工作安排,在巡防中向群众宣传“110”的基本知识、讲解防“盗抢骗”,既提升防范意识又形成强大震慑,全力为群众放心赶集护航,得到了群众的肯定和赞扬,进一步增强了群众对110接处警和公安工作的理解和支持。

通过一系列方法措施,提高了群众对“110”工作的认识和自身防范能力。目前,全县“110”宣传活动仍在进一步持续开展中。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息