中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省农业农村厅副厅长步涛到麻江调研农业产业发展工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




1月31日,省农业农村厅党组成员、副厅长步涛率省农业农村厅种植业管理处处长唐隆强一行到麻江县调研农业产业发展工作。

调研组一行先后深入谷硐镇谷硐坝区农业产业结构调整示范基地、贵州麻江新广种鸡有限公司及麻江县农贸市场等地,就坝区蔬菜产业发展、禽类养殖业及活禽市场供应等情况进行调研。

在谷硐坝区农业产业结构调整示范基地,调研组实地查看坝区红菜苔种植情况,认真了解麻江县在坝区产业发展中的品种选择、种植规模、生产效益、组织方式、产品销售等情况,对麻江县在抓坝区产业发展工作中采取“单一品种、规模种植、订单农业”方式取得的成效给予充分肯定,并强调,麻江县要进一步利用好土地资源,不断优化产业布局,强力推进基地建设,开展农业机械化种植,提高农业生产效益,促进农业持续增效,农民持续增收。调研组还现场听取了麻江县2020年生猪生产保障市场供应工作计划及措施。

在贵州麻江新广种鸡有限公司,调研组详细了解公司生产规模、鸡苗出栏、市场销售及存在的困难问题。鼓励公司负责同志在目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,要克服困难,稳定生产,齐心协力,确保鸡苗能满足贵州省乃至其他省区市场需求。

在麻江县农贸市场,调研组一行认真了解市场管理及市场内农产品和活禽产品的市场供应、销售价格等情况。对麻江县活禽市场管理“一天一清扫、一周一消毒、一月一休市、每天清场零存栏”的“1110”模式和能够在疫情防控期间保证市场农产品平价供应给与充分肯定。

黔东南州人民政府副州长吴坦、州农业农村局局长王辉,麻江县委常委、统战部部长金显弟,县人民政府副县长吴亚栏及县农业农村局主要负责同志陪同调研。(审核:吴亚栏,来源:县政府办/吴朝美  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息