中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委十二届常委会第125次会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:







2月11日,县委书记王镇义主持召开县委十二届常委会第125次会议,县委副书记、县长夏景卓,县委常委出席会议。县人大常委会主任李文禹,县政协主席巫四德,县人大、县政府、县政协有关领导,各乡镇(街道)党政主要负责同志及相关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习中共中央 国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》、听取县应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室《关于全县新型冠状病毒肺炎防控工作的情况报告》和《麻江县2019年软弱涣散基层党组织集中整顿评估报告》等,并就相关工作进行安排部署。

会议指出,各级各部门要把《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和《中国共产党农村基层组织工作条例》结合起来学习,做到学懂、弄通,找出发展的方向和抓手。要树立底线思维,集中力量打赢打好脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务。要持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,提升农民群众获得感、幸福感、安全感,让我们取得的成绩经得起历史和人民的检验。

会议强调,要态度坚决,果断行动,切实做好交通卡口严防死守和内部劝导疏导工作,聚焦“外防输出、内防扩散”,争分夺秒,令行禁止,把工作抓实抓细,全力遏制疫情蔓延扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚决做好疫情“五类重点人员”的筛查检测,真正实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,牢牢把握疫情防控工作主动权。要坚决处理好疫情防控与春耕复产的正确关系。在保证疫情防控万无一失的前提下,有序推进春耕备耕、科学分析研判企业复工复产、扎实抓好脱贫攻坚等各项工作,做到防疫生产两不误、双促进,确保经济社会发展平稳有序运行。

会议要求,巡察中发现的问题要严格督促整改到位,县委巡察办和各巡察组要严格整改要求,加强督促指导,促使全体党员干部增强纪律观念,明白规矩意识。要凸显巡察震慑作用,充分运用“四种形态”快查快办、从严处理,做到全面从严、利剑高悬,进一步彰显和发挥巡察的震慑教育作用。要综合运用好巡察成果,力争做到开展一次巡察、解决一批问题、形成一种机制的效果。

会议强调,各级各部门要不断建强基层战斗堡垒,着力增强基层党组织的政治功能和组织力,深化基层党建“一联双助”活动,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要增强基层组织经济功能,紧扣产业革命“八要素”,切实把党支部建在产业链上,深入推广“党社联建·村社合一”模式,推进“1258”工程和林下经济发展,不断发展壮大村级集体经济,增强村级党组织引领发展的能力。要加强村级干部队伍建设,要围绕建强“两委一队三个人”,加强村支部书记备案制管理和村干部“员额制”管理改革等,着力提升基层党组织带领群众发展致富的能力,为巩固脱贫成效,实施乡村振兴战略提供坚强有力的组织保障。

会议还对相关事项进行了研究。(来源:县委宣传部/石俊辉、甘宇枫  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息