中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委书记桑维亮到麻江调研秋粮抢收工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

9月24日,州委书记桑维亮到麻江调研秋粮抢收工作,他强调,要高度重视秋粮抢收工作,广泛动员干部群众,抓住有利时机,加快抢收进度,确保粮食颗粒归仓。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,县委副书记、县长夏景卓,县委副书记杨兴涛陪同调研。
    桑维亮先后来到麻江县宣威镇咸宁村、龙山镇乌卡坪和河坝村、金竹街道隆昌村,实地检查水稻抢收、稻谷烘干工作开展情况。在咸宁村、河坝村、隆昌村,桑维亮详细询问秋粮抢收工作进度,深入田间地头,仔细察看水稻受灾情况,叮嘱当地干部群众要利用雨歇抓紧抢收,确保秋粮颗粒归仓、安全入仓。
    在隆昌村,桑维亮看到州总工会干部职工正在帮助群众抢收水稻,对他们为群众办实事、解难题的做法给予充分肯定。他说,秋粮抢收工作,关系到群众口粮安全,大家积极响应州委、州政府号召,抓住有利时机深入田间地头帮助群众抢收秋粮,做法很好,我给大家点赞!
    调研中,桑维亮强调,群众之事无小事,各级各部门要组织干部群众全力投入到秋粮抢收工作中来,特别是要大力帮助无劳动力、弱劳动力群众抢收秋粮。要合理调配人力物力,充分用好机械化抢收设配,加快收粮进度,全面保障人民群众的利益。同时,要做好稻谷烘干工作,对抢收回来的稻谷及时进行烘干,防止发霉变质,确保秋粮安全入仓。
    县直有关部门负责同志陪同调研。(来源:县委宣传部/甘宇枫,责任编辑:谢荣)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息