中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凤凰卫视《大家来帮忙》栏目组到麻江拍摄蓝莓果脯众筹项目宣传片

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

10月13日—14日,香港凤凰卫视《大家来帮忙》栏目组在中国红十字基金会工作人员的陪同下,到麻江拍摄蓝莓果脯众筹项目宣传片。

麻江县地处贵州中部,是中国南方最大的蓝莓种植基地,目前蓝莓种植规模已达6.5万亩,获有机认证蓝莓基地面积1.07万亩,占全国蓝莓有机认证面积1.73万亩的61.85%,是“中国有机产品认证示范县”。目前,蓝莓作为小浆果,在麻江已发展为“一县一业”大产业,在“公司+合作社+农户”运作模式下,全县约有1.2万户近2万农民充分利用山地资源发展蓝莓种植,实现增收致富。

2020年9月,贵州蓝美食品科技有限公司生产的“柏芮”蓝莓果脯参加2020年红十字会系统《公益厨房》众筹扶贫大赛,宣传麻江蓝莓,助推脱贫攻坚。(审核:杨丽,来源:县红十字会/王明春,责任编辑:文梅)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息