中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:开展警示教育规范执法行为

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

10月15日上午,县检察院组织全院干警参加了全省检察机关警示教育,一件引发舆论舆情的案件警示、胜过十份纪律规定文件,从一起不规范办理案件,干警体会到新时期检察工作的更高要求。要强化纪律作风,严格工作目标责任。在执法办案中,纪律作风要更加规范、廉洁从检意识要更牢固、执法办案行为要更加严谨文明、理性、平和、文明是规范做好“四大检察”、“十大业务”的硬性要求。

会上,院党组书记、检察长石庆松强调,一要提高政治站位,严格落实从严治党、从严治检新要求。不断加强对干警的政治思想、纪律作风和党风廉政教育,常抓纪律教育和纪律约束,做到警钟常鸣,抓好源头防控,筑牢廉洁从检、拒腐防变的思想道德防线,预防干警滑向犯罪深渊。二要规范执法办案,提振理性、平和、文明规范的办案作风,增强干警的工作责任,尽职尽责办好每件案件、每件事务、每份文书,杜绝工作上的“瑕疵”,努力让每件案件经得起法律和历史的检验,努力让每件事务、每份文书都成为精品,追求极致。三要规范执法办案行为,塑造检察机关良好形象。检察执法行为语言是检察工作的“外包装”,直接影响到检察产品的声誉和检察形象,执法办案人员要从反面典型中吸取教训,努力克服陈旧的执法习惯,转变作风、规范言行,做到严谨、文明执法,提高检察工作的透明度和检察机关的公信力。

会后,第一、第二、第三检察部等各业务部门,结合警示教育暴露出的问题进行认真的清理整顿。 (审核:陈摔,来源:县人民检察院 /秦主瑞,责任编辑:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息