中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开第七次全国人口普查长表登记培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为确保全县第七次全国人口普查长表登记工作顺利推进,11月17日,麻江县召开全县第七次全国人口普查长表登记培训会。副县长徐承波,各乡镇、街道主要和分管同志、数据处理员和普查指导员,县普查办全体工作人员,共190余人参加。

培训中,传达学习了全省第七次全国人口普查下一阶段工作的紧急通知,普查指导员围绕长表登记、数据采集程序开展培训,着重讲解在普查工作中可能遇到的问题,帮助工作人员真正掌握工作要领、方法技巧,保障普查数据质量。

目前,第七次全国人口普查短表登记进入尾声,自11月16日起,将抽取10%的居民户登记普查长表。

人口普查长表登记对象不包含港澳台居民、外籍人员、全户寄挂户口、全户外出半年以上、全户死亡、因房屋拆迁或搬家已离开本地的户、无人居住且无寄挂户口的空户,人口普查指导员会联系被抽中的居民户进行填报。(来源:田园麻江,责任编辑:文梅)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息