快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开政法队伍教育整顿工作第一次新闻发布会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

3月16日,麻江县召开全县政法队伍教育整顿工作第一次新闻发布会,主动向社会公开全县政法队伍教育整顿的总体要求、目标任务、基本内容及有关措施。大力推行开门搞整顿,真开门、开大门,让群众监督,由群众评判。向社会各界和人民群众表明坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战的坚定信心和决心。

县委常委、县委政法委书记甘泽波出席发布会并讲话。县人民政府副县长、公安局局长欧光洪,县人民法院院长杨波,县人民检察院检察长龙均芸及县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人参加发布会。

会议指出,开展全县政法队伍教育整顿是贯彻落实习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署的一项重大政治任务,是坚持党对政法工作绝对领导、确保政法队伍绝对忠诚、纯洁可靠的必然要求,是适应新发展新阶段新形势、更好肩负职责使命的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,对引导政法干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、模范做到“两个维护”具有重要意义。

会议要求,全县政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和全面依法治国工作会议、中央政法工作会议、省委政法工作会议、省委十二届八次全会、州委政法工作会议、州委十届十次全会等精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,与党史学习教育、“牢记嘱托、忠诚干净担当、喜迎百年建党”专题教育等有机结合,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,奋力推动麻江政法工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

发布会后召开了麻江县政法队伍教育整顿座谈会。

据悉,麻江县作为第一批教育整顿对象,整顿工作从2月底开始到6月底结束,为期4个月。

贵州日报、多彩贵州网、贵州民族报、贵阳晚报、州融媒体中心等省、州新闻单位的媒体记者参加发布会。(审核:胡贤勇,来源:县委政法委/罗啟辉,责任编辑:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息